Социально-культурная, правозащитная общественная организация (НПО) «ДайверСити», отмечающая #IDAHOBIT2022, в рамках международного дня борьбы с гомофобией, бифобией, трансфобией 17 мая публикует серию подкастов #5PrideStories по случаю Месяца гордости.

Основная цель #IDAHOBIT — повысить узнаваемость ЛГБТК+ людей. Общественная организация «ДайверСити» присоединилась к этому всемирному празднику со дня своего основания, а в 2021 году опубликовала видео, которое вы можете посмотреть здесь.

Подкасты #5PrideStories подготовлены при поддержке ЭКОМ, Евразийской коалиции за здоровье, права и гендерное разнообразие, при финансовой поддержке Фонда Роберта Кэри «Сеть гражданского общества» (CSF) Фонда борьбы с гомофобией, бифобией ID «Борьба с трансфобией» (IDAHOBIT2022).

Вы слушаете медиа «Голос разнообразия», в котором, выпуская пятый выпуск серии подкастов #5PrideStories, гостьей которой является Гога-Эмми Карапетян, которая является транс-персоной.

 

Будучи транс-персоной, столкнувшись с рядом проблем, Гога смогла зарекомендовать себя как кулинар-блогер.

Гога говорит, что в студенческие годы ее много дискриминировали и прибегали к насилию в ее адрес. Как и в этом случае, когда в колледже, где она училась, однокурстники  поделились ее преображенными фотографиями, все узнали о ее транс-идентичности. После инцидента она обратился к директору школы, который также подверг его дискриминации.

— Благодаря общественным ЛГБТК+ организациям, я знала о своих правах. Директор хотел исключить меня из колледжа только потому, что я трансгендер. Когда я подошла к директору, со мной так обошлись, я высказалась о своих правах, сказав, что если вы меня отчислите, я пойду в суд и сообщу вам, что вы нарушили мое право на образование. В ответ на мою позицию директор сказал, что я могу остаться и учиться наравне с другими, но если будут дела вне колледжа, то он не будет за них отвечать. «После других подобных случаев могу точно сказать, что знания — гарантия защиты».

Гога проводит свою карьеру повара в основном в социальных сетях, ведя блог. Гога говорит, что фуд-блог — это один из способов демонстрации для людей и они должны понимать, что трансгендеры могут заниматься и другими вещами, помимо секс-работы.

Говоря о своих мечтах, Гога говорит ․

— Когда я закончу операции по смене пола, я вернусь к своей карьере повара. Я открою небольшой киоск, где буду подавать мною созданные армянские сладости, в надежде, что что они будут  продаваться, потому что «у транс людей ничего не покупают и не едят то, что они приготовили». Знаете, есть такие дискриминационные стереотипы к трансгендерам.

Основываясь на своем опыте, Гога советует быть честной сначала с собой, а потом с семьей. Мы должны попытаться объяснить нашим родителям, что мы чувствуем, и если это не сработает, мы можем обратиться в ЛГБТК + общественные организации. В этом выступлении он упоминает, что деятельность и работа ЛГБТК + общественных организаций чрезвычайно важны. Это помогает не чувствовать себя одиноким.

#DiverCityNGO #ԲազմազանությունՀԿ #TheVoiceofDiversity #5PrideStories