Социально-культурная, правозащитная НПО «Дайверсити» в течении марта, апреля и мая, при поддержке фонда Женщин в Армении, осуществила краткосрочную программу «Право на свое тело», цель которой было поднятие и обсуждение тем про половое здоровье и ре продуктивность женщин и девушек, создавая ролики на обозрение вышеупомянутых тем, а также как быть защищенным, с точки зрения прав. Ре продуктивность женщин и вопросы на законодательном уровне, по данной теме, ДС НПО основательно выразилась, затрагивая проблему раннего брака или брака несовершеннолетних лиц и про последствия данного явления. С другой стороны, еще одной целью программы было вовлечение людей, которые идентифицируют себя как женщины и девушки, они и дальше будут участвовать в подобных обсуждениях и выскажут свое мнение о ранних браках, основываясь на реальных фактах и, по возможности, поделятся своими знаниями и информативным вкладом, поднимая корень проблемы. Краткосрочными целями программы были создать ролики и информирование о ранних браках, вовлечение региональной молодежи и Еревана, а долгосрочными целями являются открытый доступ к информации на любых платформах, возможность представления общества в разных профессиональных сферах.

Описание программы

Ключевым подходом программы заключалась, в основном, в работе с людьми, идентифицирующие себя как девушки и женщины.

В рамках программы, сотрудничая со специалистами, НПО «Дайверсити» создала одноименный образовательный ролик, который доступен на ютуб канале организации.

В следствии вовлечения региональных людей и ереванцев, с разных сообществ, организация осуществила ряд обсуждений вокруг данной проблемы, которые также доступны на ютуб канале в соответствующем плейлисте.

В целом, на протяжении осуществления всей программы мы сотрудничали с около 40 людьми, из разных сообществ Армении.

ПЕРЕВОД С АРМЯНСКОГО — ЮЛИЯ НИКОЛИ

#DiverCityNGO #ԲազմազանությունՀԿ