Социально-культурная, правозащитная общественная организация (НПО) «ДайверСити», отмечающая #IDAHOBIT2022, в рамках международного дня борьбы с гомофобией, бифобией, трансфобией 17 мая публикует серию подкастов #5PrideStories по случаю Месяца гордости.
Основная цель #IDAHOBIT — повысить узнаваемость ЛГБТК+ людей. Общественная организация «ДайверСити» присоединилась к этому всемирному празднику со дня своего основания, а в 2021 году опубликовала видео, которое вы можете посмотреть здесь.
Подкасты #5PrideStories подготовлены при поддержке ЭКОМ, Евразийской коалиции за здоровье, права и гендерное разнообразие, при финансовой поддержке Фонда Роберта Кэри «Сеть гражданского общества» (CSF) Фонда борьбы с гомофобией, бифобией ID «Борьба с трансфобией» (IDAHOBIT2022).
Вы слушаете медиа «Голос разнообразия», которое выпустило четвертый выпуск серии подкастов #5PrideStories и вела Юлия Николи, которая не является бинарной личностью.
Юлия имеет большой опыт в сфере работы с молодежью. В частности, она работала с молодежью сообщества ЛГБТК+, девушками и женщинами.
Юлия начала свою карьеру, когда увидела в этом необходимость. По его словам, его окружали люди, которые его понимали и поддерживали, не считали чужой и странной, не угнетали и не ограничивали.
— Наступило время, когда я почувствовала ответственность, которую я должена была не только брать, но и отдавать своему сообществу, заботиться о нем, заботиться о нем и быть его частью больше, чем раньше. Я подумала, если не я, то кто?
Юлия — молодая девушка, живущия в регионе. Говорит, что в регионах, конечно, быть представителем сообщества ЛГБТК+ сложнее, в Ереван перебрались люди, которые больше не могли жить тайком.
— К сожалению, большой проблемой для регионального сообщества является то, что нет видимого примера, я имею в виду ЛГБТК+ людей, которые видны, чтобы в обществе было осознание того, что люди разные и разнообразные. И это именно то, что должно произойти, что очень естественно.
С другой стороны, Юлия также выражает озабоченность по поводу пробелов в сфере образования.
-Поскольку у нас нет соответствующего учебного заведения или образовательных программ по подготовке или переподготовке молодежных работников, я, как молодежный работник, работающий с сообществом ЛГБТК+, изначально училася, училася и приобретала навыки и умения самостоятельно, в результате чего, я начала многое понимать и принимать во внимание. Благодаря моей предыдущей работы мне приходилось работать с гей-сообществом, я очень переживала, смогу ли я работать с ними на равных. Но со временем я научился через чуткость, продолжая развиваться как молодежный работник.
Представляя свой опыт молодой сотрудницы, проживающей в регионе, Юлия говорит, что есть, конечно, плохие комментарии, предвзятые люди, но она также отмечает положительный интерес общества, цитируя, что даже если не брать во внимание ее сексуальную ориентации и гендерной идентичности, у нее борьба во внешности и характере.
— Я думаю, что только за счет взаимной поддержки и помощи сообщество ЛГБТК+ будет становиться все сильнее и сильнее, так как внешняя среда очень нестабильна. За последние годы в обществе накопилось много ненависти и недовольства. «Я не хочу, чтобы этот негативный пузырь лопнул в сторону к нашему, и так, уязвимому сообществу», — говорит Юлия. Она считает, что вполне возможно быть такими, какие мы есть, быть честными прежде всего с самими собой, что является ключом к уважению и признанию идентичности. Конечно, она использует ресурсы — разум, время, пространство, деньги, как физические ресурсы, так и ментальные, а с другой стороны добавляет, что даже когда люди готовы и открыты слушать, сопереживать, помогать, ни в коем случае не должно бытз за счет личных ресурсов.
#TheVoiceofDiversity #5PrideStories #LGBT #HumanRights #LGBTRights #DiverCityNGO #ԲազմազանությունՀԿ #DCNGO #TheVoiceofDiversity #5PrideStories