В начале июля сего года журналистка Люси Кочарян запустила серию публикаций под названием «Голос насилия», в которой представлены истории людей, подвергшихся насилию (дети, женщины, мужчины). Эти публикации повлекли за собой бурные обсуждения. Некоторые рассмотрели публикацию историй людей, подвергшихся насилию, как преднамеренный шаг, целью которого является подготовка почвы для принятия Конвенции Совета Европы «О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием», и внимание многих сосредоточилось именно на конвенции.

В вышеупомянутых обсуждениях ДЕТЕКТОР констатировал ряд манипулятивных тезисов, которые мы представим ниже.

Наши обоснования

Прежде всего отметим, что Конвенция Совета Европы «О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием» была принята в 2011 году в Стамбуле. Целью конвенции является защита женщин от всех форм насилия и его предотвращение, устранение дискриминации, содействие равенству между женщинами и мужчинами. Конвенцию подписали и ратифицировали 34 из 47 государств-членов Совета Европы. 18 января 2018 года представитель Армении в Совете Европы, посол Паруйр Ованнисян подписал конвенцию в Страсбурге. Вопрос о ратификации Конвенции пока не включён в повестку дня Национального собрания РА.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ И ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ — www.detector.am

#DiverCityNGO #ԲազմազանությունՀԿ #ДайверСитиНПО #Diversity  #Բազմազանություն  #Разнообразие  #LGBT  #HumanRights  #LGBTRights  #DCNGO