Социальные и культурные аспекты имеют большое влияние на развитие человека как личности. Гомофобия не является врождённым свойством: она появляется под воздействием окружающего мира. Профессор психологии института Теннесси Патрик Гржака в следствии своего расследования выявил, что гомофобия связана также и со стереотипами. В рамках исследования, он подчеркнул четыре стадии представления об ЛГБТК+ людях и с помощью опроса доказал, что большинство американских студентов согласно с утверждением, что люди рождаются со своей сексуальной ориентацией. С этим утверждением этого опроса были согласны участники всех сексуальных направлений.

Мысль остальных трех убеждений была следующей: люди со схожими половыми признаками похожи; личность может принадлежать только к одной половой группе; если вы знакомитесь с одних членом такой группы, то вы имеете представление о всей группе. К сожалению, у людей, которые были согласны с этими тремя утверждениями, наблюдалось негативное отношение к ЛГБТК+ людям.

Гржака назвал это явление «предполагаемое предпочтение» сознание человека, которое помогает им принять определенные стереотипы. Он находит, что образование и информирование являются самым надёжным способом борьбы с меж-человеческими стереотипами, что, в свою очередь, поведёт к упадку гомофобии.

#DiverCityNGO #ԲազմազանությունՀԿ #ДайверситиНПО #Diversity #Բազմազանություն #Разнообразие #LGBT #HumanRights #LGBTRights #DCNGO #DiverseSociety #ԲազմազանՀասարակություն

Перевод с армянского: Юлии Акопян